KekiRi (beLum tentu) jaLan teRus
maLam maLam disemaRang yang panas...ngetiK aja deh^^

Mungkin ada bebeRapa Kita yang ud awaM dengan bedeKan ini... 'kaLo ada sapi dinaikin dimobiL picK uP..teRus mobiLnya mau belok kanan..kaki sapinya tinggaL beRapaa? -tinggaL3, soaLnya yg 1 kasi ricHting buat kekanan-
Naaah..teRus seKarang mobiLnya beLoK kiRi...kaki si saPi tinggaL beRapa??? -teteP 4,soaLnya beLok kiRi jaLan teRuss....=D-

ngomong-ngomong soaL kekiRi jaLan teRus, bedeKan aLa sapi baKaL nd beRLaKu Lagi kaLo UU ini ud muLai diteRaPkan man!

YaaP! meniLik atuRan baRu UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan no.22 tahun 2009 pasaL 112 ayat 3, yaitu :

"Pada peRsimpangan jalan yang diLengKapi alat pembeRi isyaRat LaLu Lintas, pengemudi kendaRaan diLaRang Langsung beRbeLoK kRi, kecuaLi ditentukan Lain oLeh Rambu Lalu lintas aLat pembeRi isyaRat laLu Lintas"

Ini aRtinya kaLo ga ada Rambu atau papan petunjuK tuLisannya kekiRi boLeh jaLan, ya haRus mengiKuti tRaffic Light. Jadi kaLo Lampu waRna meRah, ya haRus beRhenti.. PadaHaL peRsepsi sebagian besaR masyaRakat kita emang mengaRtiKan kaLo beLok kiRi pasti jaLan teRus..kecuaLi ada tRaffic Light ngiRi Lampur meRah.. Mungkin kaLo gini, sosiaLisasi untuK pengguna jaLan Raya mesti ditambaH niH, biaR ga ada yg keceLe Lagi ntaR ujung2nya kena tiLang wes...hahah..

So sapi, kamu kudu kasi richting ntaR kaLo mau beLok kiRi....nah sekarang kaLo supiR pickupnya ngebuT, kaki sapinya tinggaL beRapa dunK?=D
6 Responses
  1. lil shell cuteprincess^^ Says:

    gausa belok2 kiri lah..
    jalan aja truss,,
    terabaaassss..
    hahahaaa.. =p


  2. salam sahabat
    ehm....bagus juga postingnya thnxs..n good luck ya


  3. CC Says:

    Pada penerapannya di sini aku masih bingung Ky.. setiap di persimpangan mau belok kiri selalu sampe slow down and liatin rambu2nya.. sumtimes aku brenti dulu ngliatin.. ahhh ribet... =.=!!


  4. KucingTengil Says:

    hantam aja coy.... paling ntar kena tilang hehehehe


  5. Omyo Says:

    gw kmaren sempet baca dmn, kalo belok kiri denda 250rb :0
    yg jelas jangan berhenti di tengah persmpangan gan,..tar dilindas hahahi :D


  6. denger2 sih peraturan ini bakal terus disosialisasikan sampe 6 bulan ke depan. nah, sebelum 6 bulan itu, kita gapapa belok kiri boeh terus. hehe