ikan sembilan
hi kawan...tiba-tiba saya teringat kita berlari konsekuensi sambil memanggul tas 3kilo.. sambil mendengar aba-aba lari maju... kita melantunkan lagu kebangsaan kita.. ya, kita..pasukan GPSSD, Ganesha Parasparopakara Sarwatatwadhika Sang Dhairya.... Paskibar SMU3 Semarang 2002-2003... melantunkan lagu ini saat kawan kita perlahan menjauh dan meninggalkan pasukan kita...

ikan sembilan, ikan sembilan dipotong-potong (hu! huha!)
tujuh lapangan, tujuh lapangan diparang-parang (hu! huha!)
jikalau nona, jikalau nona hati kecewa (hu! huha!)
bungkus pakaian, bungkus pakaian lompat jendel
a (hu! huha!)

hei nona, beta dengar kau mau kawin
tinggalkan beta, jangan tinggalkan beta
hei nona, beta dengar kau mau kawin
tinggalkan beta, jangan tinggalkan beta


kalaulah begitu, kalaulah begitu kembalikan baju putih kebangsaanku (hu! huha!)


ya..saya teringat jelas waktu kita ramai-ramai mendapat makian di dalam Graha Wirayuda, push-up dalam hitungan yang melelahkan..namun sangat indah untuk dikenang.. hai kawan, meskipun kita sekarang tersebar, namun saya berharap suatu saat lagi, kita bisa kembali ke trap merah kebanggaan kita... dengan senyum bangga tersirat saat kita melihat satu sama lain.. MERDEKA!
7 Responses
  1. keren.
    waktu SMA jadi paski ya Bro? ^^


  2. KucingTengil Says:

    wah... okky lagi bernostalgila masa2 SMU nya yaaaa... anak paski juga ternyata dirimu


  3. Huahua~ Lucu! Pakibar atau paskibra? Dulu pas smp kami menyebutnya Paskibra... Hihi
    Keras, seperti militer didikannya... Panas pula! Hahahaha


  4. -oKKy- Says:

    @rakun:haha..iya siR, duLu iseng sih iKut2an..ee, maLah jadi kekeluaRgaan...=D
    @kucing: ahahha...tiba-tiba teRlintas dibenaK cing...diRimu juga anak pasKi?
    @sheLLa: PaskibaR itu juluKan paskibRanya SMU saya duLu sheL.. iya, makanya duLu waktu sma ud keciL,item,jeLek..sekaRang jg sih..haha...


  5. Anonymous Says:

    Lha koq bisa pas..... hari Senin tgl. 3 Mei yang lalu setelah pulang dari Think-e! mam mencari-cari arsip yang dibutuhkan hari Selasa. E.... lha koq juga menemukan fotonya Okky ini yang dipost-kan ini.... sebetulnya masih banyak juga foto2 kenangan Okky yang lain seperti sewaktu ikut lomba menyanyi di Yogyakarta dulu... apa tuh namanya mam koq lupa.... yang akhirnya Cor Jesu nyabet juara I.......


  6. penghuni60 Says:

    keren deh... nostalgia niyeee..
    slm knl aja deh...


  7. Aah, baru liat lagi. Hahaha. Masa sie? Kecil? Ah? Hahaha. Jelek? Hahaha. Adu Okky, Okky... Aku ngga ngerasa jelek :p